Сделки на основании Вил Эндрюса Трейдинг и технический анализ

Сделки на основании Вил Эндрюса Трейдинг и технический анализ

При появлении второго отскока, вилы получают подтверждение. Это создает возможность для длинной торговой позиции на графике. Если тенденция нисходящая, цена должна каждый раз отскакивать от верхней границы сопротивления.

В большинстве школа трейдингав, Вилы Эндрюса являются частью какой-либо стратегии. Линия тренда, благодаря которой Алан Эндрюс стал знаменит – Срединная Линия . Она составляет основу графического построения Вилы Эндрюса. Чтобы провести Срединную Линию, необходимы три разворотные точки. Две из них должны являться максимумом и минимумом ценового колебания. Середину между этими первыми двумя точками нужно рассчитать.

Могут использоваться и другие приемы по работе в канале. Эндрюс так не торговал, но практика показала, что они неплохо работают при должной фильтрации. Ориентируйтесь по положению графика относительно крайних линий диапазона. Построения выполняются после обновления минимума точки М. Всего восходящего/нисходящего движения, порядок указания двух остальных не имеет значения.

  • Трейдер должен помнить, что возле линий поддержки и сопротивления, которые показывают вилы Эндрюса, очень часто цены останавливаются либо разворачиваются.
  • На правых диаграммах волна идет обратно к Срединной Линии в точке X.
  • С помощью второй точки “рукояти” можно перемещать Вилы Эндрюса по графику, не меняя их размер и форму.
  • Увеличение амплитуды колебаний заставляет трейдера перерисовывать точки H и L.
  • Для нанесения Вил Эндрюса необходимо выбрать данный объект, а затем коснуться графика и нанести первую точку (начало “рукояти”).

Однако торговать по линии, которую постоянно пересекают цены, не совсем удобно, поэтому автор, Алан Эндрюс, добавил к ней равноудаленный канал, сигналы которого и можно использовать в работе. Любая из этих линий выступает как поддержка и сопротивление. Если же мы построим канал самостоятельно, то он в большинстве случаев будет отличаться от добавления на график “Вил Эндрюса”. Когда вилы построены, трейдер может или торговать в пределах канала или ожидать прорывы сквозь верхнюю или нижнюю границы канала. Как всегда, точность сделки улучшается, когда мы находим подтверждение со стороны.

Позиция открывается по рынку, как только после теста сопротивления образуется вершина Уильямса – максимумы и минимумы двух окружающих свечей ниже экстремумов центральной свечи. Как видно из рисунка ниже, новое построение продержалось на протяжении трех месяцев, несмотря на существенное запаздывание в выявлении правильных линий фигуры. Валюты Форекс, ценные бумаги или товарные инструменты имеют переменную волатильность. Непредсказуемое увеличение или уменьшение торгового диапазона свечей меняет наклон вектора тренда, оставляя неизменным его направление. В приведенном ниже примере видно, что после сильного падения GBPUSD быки предприняли попытку организовать отскок, судя по более высокому минимуму и обновлению максимума. Нажмите в левом верхнем углу меню «Вставка» и выберите в выпавшем списке «Вилы Эндрюса».

Средняя линия и параллели

Мы не ждем помощи, мы стараемся изменить что-то сами, сейчас. Основной задачей анализа финансовых рынков, фундаментального … Трендовые линии могут быть использованы на всех рынках и любых временных масштабах. Разработчиком стратегии является известный трейдер и теоретик А. Индикатор «Вилы Эндрюса» для многих торговых терминалов стандартный инструмент.

Вся описанная в статье информация, взята из книги Патрика Микулы “Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых техник” и конечно же личных наработок. StopLoss требуется установить выше предыдущего минимума. График ниже показывает валютную пару EUR/USD с Вилами, проведенными из точек А, B и C.

Тест стратегии форекс «Лимитка»: +95,14% по GBP/USD за 12 мес

Конечно же, осматриваю торговый терминал, мне попадался этот технический инструмент, но должного внимания ему не уделял. Но вознакомившись по ближе…., одним словом инструмент классный, а торговая система Алана Эндрюса, так вообще бомба. DraftKings Inc., акции которой торгуются на NASDAQ, является одной из крупнейших компаний на рынке онлайн-ставок на спорт. За 2021–2022 года она увеличила свою выручку на 190%, до 473 млн USD. Полная легализация ставок в США увеличит доходы DraftKings в десятки раз. Финансовый аналитик и успешный трейдер, в торговле предпочитает высоковолатильные инструменты.

Вместо смены тренда получаем либо неглубокую коррекцию, либо консолидацию в горизонтальном коридоре. Например, в версии Шиффа есть фильтр, позволяющий избежать построения слишком узкого ценового канала, в методике Эндрюса такого ограничителя нет. Если при формировании основания вил не обновляется ближайший коррекционный минимум восходящего движения, то построения лучше не делать. Такой канал нестабилен, отрабатывает плохо и в целом не отражает настроение рынка.

Так, на дневном графике актива GBPUSD (РИС.2) видно, что после отскока от нижнего уровня сопротивления в точке 2, цена ушла к срединной линии. Пробив ее и совершив несколько колебаний, тренд пересек середину вил сверху вниз и опять ушел к их нижней границе. Далее, совершив отскок, цена вновь пробила срединную линию и уже колебалась между ней и верхней границей инструмента. В точке 8 отчетливо наблюдается выход тренда за пределы ранее намеченного канала. Таким образом, Виллы Эндрюса полностью отработали, поскольку направление тенденции изменилось на противоположное.

При восходящем тренде она отталкивается от нижнего рубежа поддержки. Каждый подобный отскок является потенциальной точкой входа в рынок по направлению движения. Однако при классическом подходе, если на рынке продолжает развиваться восходящая тенденция, сигнал на продажу возникнуть не может в принципе.

акции

Однако стоит учитывать, что данный подход может оказаться несколько сложным для новичка, который еще не совсем понимает, что такое уровни поддержки и сопротивления. Для трейдера, который активно использует графический анализ, стратегия может быть очень интересной и добавит в арсенал новые примеры торговли. Однако лучшим вариантом будет торговля на пробой таких каналов в сторону общей тенденции. К примеру, мы наблюдаем нисходящий тренд на дневном графике валютной пары USD/CHF. При переходе на четырехчасовой график формируется бычья коррекция, именно здесь можно строить восходящие “Вилы Эндрюса” и в момент пробоя нижней границы рассматривать продажи. Аналогичные ситуации мы можем наблюдать и при анализе рынка с помощью индикатора RSI, где момент, когда цены постоянно отталкиваются от уровня 30, говорит нам о сильном восходящем тренде.

Точки начала зубьев позволяют менять положение зубьев по отдельности, при перемещении одной точки, вторая остается неподвижной. В этом случае «зону размаха» на стремительно растущей тенденции сформировали две свечи. Они были больше остальных и прекрасно описывали все колебания до момента наступления сильной коррекции – обычная реакция рынка на импульсный рост. Мы продолжаем рассматривать инструментарий классических индикаторов и сегодня у нас на очереди Вилы Эндрюса.

+1200 пунктов по EUR/USD — Стратегия форекс «Luxury»

Затем проведем прямую линию через точки 1 и 4, данная линия будет являться серединной. Вилы Эндрюса состоят из трех линий – основной серединной и двух равноудаленных от неё линий, параллельно идущих с ней, вмести они формируют трендовый канал. Вилы Эндрюса – это метод серединной линии, разработанный в 60-х годах прошлого столетия трейдером-теоретиком Аланом Эндрюсом. Сегодняшним постом я открываю серию статей, посвященных данному методу. Рассмотренный индикатор имеет смысл применять как часть системного анализа ситуации.

максимум

Соответственно, при устойчивом нисходящем тренде не появляются призывы к покупке. “Вилы Эндрюса” представляют собой инструмент графического анализа, в основе которого лежит построение средней линии тренда и равномерного канала. Наиболее известным использованием этой конструкции является, конечно, работа в канале. Пока цена между линиями MLH, тренд продолжается, и работа идёт только в направлении тренда.

Вторая и третья пары точек показывают расстояние по оси времени и по оси цены от “зубьев” вил до точки начала “рукояти”. Рассмотрим построение вилы Эндрюса на восходящем движении, отмечаем на графике три точки разворота, то есть, где цена меняет свое направление. Вилы Эндрюса – идеальный вариант для трендовой торговли, если применять фигуры в комплексе, оценивая вероятность разворота тренда на каждом экстремуме с помощью «смещенных» вариантов фигур.

В общем случае цена может несколько раз отскакивать от предупреждающих линий, и уйти по тренду гораздо дальше, чем любой экстремум внутри вил. Поэтому, если я вижу тренд на старших временных интервалах, я постараюсь не менять направление позиции, если на младшем интервале цена не пробила предупреждающую линию. Фактически они визуально изображают ценовой канал, разделенный еще на два равных канала (это помогает определить и долгосрочный и краткосрочный тренд одновременно). Этот инструмент помогает трейдеру обозначить линии поддержки и сопротивления, от которых отталкивается цена при движении по тренду. На правых диаграммах волна идет обратно к Срединной Линии в точке X.

Построение Вил Эндрюса

Канальные стратегии на рынке Forex представлены широким набором технических индикаторов, главным недостатком которых опытные трейдеры называют запаздывание. Вилы Эндрюса выгодно отличаются на общем фоне, так как в 80 % случаев позволяют предсказывать движение цены. Ваш подход к тейк профиту по этой стратегии может быть полностью основан на ценовом действии.

Вилы Эндрюса являются техническим индикатором на графике, который тянется около недавнего ценового действия. Он попадает в категорию индикаторов исследования канала. Структура индикатора Вил Эндрюса состоит из двух параллельных линий и срединной линии в середине.

Также вашему вниманию будут представлены топ 10 https://fxinvest.info/ов Форекс. Цена пробивает Среднюю Линию в направлении, противоположном начальному отскоку цены. После, цена может вернуться к более низкому уровню Вил для тестирования сопротивления.

Хотя эти два метода, обсуждаемые здесь (торговля в пределах линий и торговля вне линий) могут казаться несколько сложными, их весьма легко применять, когда Вы осваиваете их постепенно. Трейдеры обнаружат, что метод вил дает намного лучшие результаты, если применяется к основным парам валют типа EUR/USD и GBP/USD из-за их трендовой природы. На кроссах же, хотя и случаются тренды, чаще все же образуются боковые каналы, где вилы дают меньше удовлетворительных результатов. Наблюдаем за движением цены, если она не может дойти до медианы, и движется вдоль верхнего «зубца» – это признак того, что на рынке сильны позиции «быков». А это означает, что в скором времени можно ожидать пробоя «Вил Эндрюса» и перелома тренда. Сигналы этого типа формируются в ситуациях, когда у быков/медведей нет сил для разворота рынка.

Их медиальная линия строится не от точки начала тренда , а точки, смещенной вверх на 50% по оси. Ожидаемо то, что точность построения вил в автоматическом режиме не может сравниться с ручным построением. Средняя линия строится через абсолютный максимум/минимум и середину отрезка, соединяющего 2 оставшихся экстремума. Границы канала строятся как линии, параллельные срединной. В случае продолжения тенденции, после нового минимума (для падающего тренда) или максимума, дождаться коррекции и нарисовать новые точки H и L.

Share this post

There are no comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart